Блог

Адаптивный дизайн-макет c Edge Reflow
Неделю назад мы начали активное использование нового замечательного продукта от Adobe — Edge Reflow, который доступен для скачивания всем членам Creative Cloud. Если вы проектируете для веб и хотите создавать адаптивные дизайн-макеты, этот инструмент непременно будет вам очень полезен. Reflow позволяет визуальным путем задавать состояния модульной сетки на разных разрешениях экрана, а также определять динамику их перемещений. 

Вы можете создавать неограниченное количество страниц, двумя кликами связывать их между собой, создавать текстовые поля, радиокнопки выпадающие списки. Словом любые динамические компоненты с неограничеснными возможностями настройки их визуальных характеристик. 

Другие преимущества: 

Для ускорения переноса графики из графичеческих редакторов в Reflow предусмотрены плагины связывающие его с Photoshop и Illustrator, позволяющие напрямую формировать динамический макет из разбитой по слоям статичной графики. Имена слоев при экспорте из PS в Reflow преобразются в соответсвуюющие имена объектов и текстовых полей. 

Есть возможность расшаривания динамического дизайн-макета для демонстрации коллегам, или заказчику, что очень удобно. При этом можно быть абсолютно уверенным, что макет отобразится правильно в любом браузере, на любом устройстве и платформе, т.к. генерируемый в Reflow код соответствует высшим тенологическим стандартам.

Ниже приводим видео евангелиста Adobe Майкла Чейза, демонстрирующее возможности этого революционного для дизайнера инструмента. 


А так же видео с официальной страницы Reflow на сайте Adobe.
07.02.2014. Дмитрий Белкин